Почему дочь Светланы Бондарчук не живет в России?

Главный редактор HELLO! Светлана Бондарчук редко говорит о своей дочери Варваре, находящейся за границей на лечении. В интервью журналу SNC Бондарчук рассказала о том, как она с супругом, режиссером Федором Бондарчуком, растит дочь с ограниченными возможностями.

Федор и Светлана Бондарчук вместе уже 25 лет. Супруги воспитывают двоих детей — 22-летнего Сергея и 14-летнюю Варвару. Если сын Бондарчуков довольно часто появлялся вместе с родителями на различных светских мероприятиях, то дочь они предпочитают оберегать от посторонних. Дело в том, что Варвара родилась раньше срока, после чего у девочки начались проблемы с развитием, которые Светлана предпочитает называть не болезнью, а особенностями.

Большую часть времени Варвара Бондарчук проводит за границей, так как ей там удобнее получать лечение и образование. Кроме того, Москва, как справедливо замечает Светлана, «совершенно не приспособлена для людей с ограниченными возможностями».

«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально к себе располагает всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России — ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию. Почему в момент принятия «закона Димы Яковлева» я об этом заговорила? Потому что знаю об этой проблеме не понаслышке. К счастью, у нас есть возможность отправить ее учиться, лечиться», — рассказала Бондарчук в интервью журналу SNC.

За поддержку в воспитании дочери Светлана благодарна мужу — режиссеру Федору Бондарчуку. По мнению главного редактора HELLO!, пары, у которых рождается «проблемный» ребенок чаще всего распадаются, в то время как их брак появление на свет дочери, которой требуется особенный уход, только сплотило.

«Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно. Вообще, как правило, пары с ребенком с проблемами со здоровьем быстро распадаются — люди просто перестают общаться. И то, что с нами этого не произошло, очень круто характеризует в первую очередь Федора», — поделилась Бондарчук.

Светлана отстаивает заслуги супруга не только как отца семейства, но и как талантливого режиссера. На все критические замечания в адрес режиссера, она отвечает лаконично: «Кино бывает разное». Кроме того, русским надо научиться любить своих. Недавно стало известно, что блокбастер Федора Бондарчука «Сталинград», премьера которого прошла в Москве 2 октября, может претендовать на «Оскар». Светлана уверена, что мужа смогут оценить в мировом масштабе.

Гость
 |  03.10.2013, 14:32:07
Гость

Чо пристали то,пусть хоть откуда берут, лишь бы дети были здоровы.Я бы тоже бы взяла,не задумываясь

Я бы тоже. Да и любой другой на самом деле тоже бы взял, только многим хочется думать, что они выше этого. А столкнись с такой бедой — и не задумались бы.

Надежда
 |  03.10.2013, 17:15:06

Пары с больными детьми распадаются по разным причинам.Одна из них — маме приходится сидеть и заниматься с больным ребенком самой.В сад таких детей не берут,в школы тоже.Много денег уходит на лечение ребенка.И вообще это очень тяжело морально.Хорошо если семья обеспеченная.И может себе позволить многое.

Ника Бранд
 |  04.10.2013, 13:31:07

Прекрасно понимаю Федора и Светлану. Мой родной брат тоже нездоровым родился, правда рос и учился здесь — через многое прошел, т.к. люди бывают очень жестоки, особенно дети…Школьный период самый трудный, здесь главное не упустить ребенка, а дальше становится легче.
Федор и Светлана такие молодцы. Все делают правильно, относятся к своей дочери как к здоровому полноценному человеку, окружают любовью.

tatyana77
 |  04.10.2013, 14:16:50

К сожалению действительно не застрахован никто. По моему девочка у них с ДЦП и видели их в Киеве в Реабилитационном центре и я еще не поверила подружке по несчастью что так.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

 

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

 

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): woman@woman.ru